6年 調理実習![]() ![]() 学級活動:係活動【3年生】![]() ![]() ![]() ![]() 係を決めて、約1か月半が経ち、各係でのふり返りをして 頑張ったこと・反省点・改善点を発表しました。 写真は各係での話し合い活動中の様子です。 社会科:大阪市の様子【3年生】![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「大阪市」のことについて学習しています。 大阪市の有名な場所はどこにあるのか。 地形や土地の使われ方はどうなっているのか。 たくさんのふしぎを解決するために活動に取り組んでいます! 先週には、実際にあべのハルカスに行き、調べ学習をしました。 写真はその時の様子です。 6月4日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() 🌸あつあげの中華みそだれかけ 🌸もやしの中華あえ 🌸ごはん 🌸牛乳 あつあげはテンメンジャンを主に味付けした献立でした。 5年生 調理実習 〜1泊移住に向けて〜
今日は調理実習でした。来週末の1泊移住に向け、学年合同で1泊移住の活動班で取り組みました。グループの友だちと役割を分担し、ジャガイモの皮をむいたり、包丁で切ったり、協力して調理することができました。ゆであがったジャガイモをお皿に盛りつけて、お塩で味付け、おいしくいただきました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|