5月22日の給食![]() ![]() ごまかかいためは、旬のたけのこを炒めてしょうゆ、みりんで味付けし、かつおぶしと白ごまを加えています。ご飯と一緒に食べる手作りのふりかけで、たけのこの食感を楽しむことができます。 5月21日の給食![]() ![]() ウインナーとキャベツのスープは、うま味の出るウインナーにキャベツ、にんじん、しめじ、枝豆を加えています。いろどりのよいスープで、野菜に含まれるビタミンや食物繊維をしっかり補給しました。 青虫になった!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日、青虫に変身!昨日までこげ茶色の幼虫だったので、みんなビックリ! 今日も、みかんの葉をモリモリ食べています。 お世話は、学習係さんです。 4年生 図工![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月20日の給食![]() ![]() 鶏肉とはるさめのスープは、鶏肉と春雨の他にたまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを使用した具だくさんの汁ものです。春雨のつるつるとした食感を楽しめる一品です。 |
|