「Here_we_go!社会」6年生![]() ![]() 子どもたちが住む地域の課題と解決策の提案を考えました。 考えたものは、実際に区へ提出する予定です。 6月5日(木)の給食
今日の献立
カレーマカロニグラタン てぼ豆のスープ ぶどうゼリー コッペパン マーマレード 牛乳 乳、小麦を使用しない『カレーマカロニグラタン』は、アレルギー食の児童も食べる事ができます。『てぼ豆のスープ』は、優しい味つけで野菜の旨味がたっぷり溶け込んだスープです。つるんとした食感でさっぱりした甘さの『ぶどうゼリー』は、児童に人気の献立です。 ![]() ![]() 6月4日(水)の給食
今日の献立
豚ひき肉とにらのそぼろ丼 みそ汁 きゅうりのゆず風味 ごはん 牛乳 豚ひき肉、玉ねぎ、にんじん、にらを使用した『豚ひき肉とにらのそぼろ丼』は、ごはんがすすむ児童に人気の丼です。『みそ汁』は、丁寧に、にぼしでだしをとり、うすあげ、キャベツ、旬のオクラなどを使用した具だくさんの汁ものです。ごはんによく合う献立で美味しかったです。 ![]() ![]() 西淀工場![]() ![]() ![]() ![]() 6月3日(火)の給食
今日の献立
チンジャオニューロウスー 中華みそスープ えだまめ ごはん 牛乳 『チンジャオニューロウスー』は、牛肉を主材に彩の良いピーマン、食感の良いたけのこなどを使用しコクのあるオイスターソース、砂糖、濃い口しょうゆで味つけした児童に人気の献立です。『えだまめ』は、ちょうど良い塩かげんで美味しかったです。 ![]() ![]() |