今日の給食
★鶏肉とキャベツのスープ ★うずら豆のグラッセ ★おさつパン ★牛乳 グラッセは、フランス料理の一つで、バターを加えて煮詰め、ツヤをだした料理のことです。 今日の給食のうずら豆のグラッセは、バターの代わりにオリーブ油でツヤを出しています。甘みとツヤがありおいしかったです。 2年 春の遠足 その5
今から、学校に帰ります。 今日の給食
★オクラの甘酢あえ ★和なし(カット缶) ★牛乳 今日は、だしのきいた和風カレー丼でした。 オクラは、鹿児島県産で新鮮でねばりがありましたが甘酢味で好評でした。和なしは、国産のなしを缶詰にしたもので大好評でした。 春の遠足1年 その5
2年 春の遠足 その4
昼食と、楽しんでいます。 |
|
|||||||