26日の献立
今日の献立は、豚丼、きゅうりのかつお梅風味、白玉だんご、牛乳です。
豚丼は、豚肉や糸こんにゃく、にんじん、ねぎなどの具材がたっぷり入っていて、ごはんがすすみました。 きゅうりのかつお梅風味は、さっぱりした梅風味の味付けで、あっさりして食べやすかったです。 <白玉だんご> 白玉粉は、もち米から作られた粉です。白玉だんごは、白玉粉に水を加えてこね、丸めた後、ゆでて作ります。 ![]() ![]() ![]() ![]() 5/23 きら☆きら シャトルラン![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 23日の献立
今日の献立は、ウインナーのケチャップソース、スープ、焼きツナキャベツ、レーズンパン、牛乳です。
ウインナーのケチャップソースは、食べ応えのある大きいウインナーソーセージに、手作りのケチャップソースがかかっておいしかったです。 スープは、鶏肉を主材にじゃがいもやたまねぎ、にんじんなどたくさんの具材が入った彩りの良いスープでした。 焼きツナキャベツは、キャベツにツナのうま味がしっかり染みこんでいておいしかったです。 ![]() ![]()
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