今日の給食 6/9

【今日の給食】
・えびのチリソース
・中華スープ
・スライスチーズ
・おさつパン
・牛乳

えびのチリソースは、塩こしょうで下味をつけたえびにでんぷんをまぶし、油でカラッと揚げています。
タレも一から作り、揚げたえびに絡めています。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年2組 図画工作科

絵の具を使って画用紙に描いていました。

ストローを使って「吹き流し」をしていました。

どんな作品になるのか楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年1組 音楽科

リコーダーの練習風景です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年1組 図工科

はじめてカッターナイフを使って製作に取り掛かります。

刃物を使うため、緊張感をもって丁寧に指導しました。

子どもたちは、話をしっかり聞いて練習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 6/6

【今日の給食】
・豚肉のごまみそ焼き
・ツナともやしのいためもの
・五目汁
・ごはん
・牛乳

給食室で使用するしゃもじなどの用具はとても大きいのです。使用する調理員さんも大変ですね。今日もおいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校評価

運営に関する計画

学校だより

生活指導

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学習者用端末関連

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

非常変災時の対応等