2学期始業式は8月25日(月)です。

6月11日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は「ごはん、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、魚ひじきそぼろ、牛乳」でした。魚ひじきそぼろは、魚ミンチとひじきを甘辛く味付け、しそで風味よく仕上げました。ごはんによく合い、好評でした。

たてわり班活動

画像1 画像1 画像2 画像2
6月27日の夏の集いにむけて、各班が協力してお店の準備をしています。

6月9、10日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 9日の給食は「ごはん、チンジャオニューロウスー、中華みそスープ、えだまめ、牛乳」でした。この日はどれも大人気でした。えだまめはさやから出して煮ものなどに入っているよりも、さやつきのままの方が特に人気です。
 今日は「黒糖パン、サーモンフライ、豆乳スープ、キャベツのゆずドレッシング、牛乳」でした。サーモンフライはボリュームがあり、大人気!パンにはさんで食べている子もいました。

3年生 国語

画像1 画像1 画像2 画像2
国語辞典の使い方を練習しています。一つの漢字にもいろいろな意味があることに気づいていました。

2年生 図画工作

画像1 画像1 画像2 画像2
色セロハンを工夫して並べたり、重ねたりしながら、作品を通して見える色を楽しんでします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
6/11 たてわり班活動、全学年4時間目まで
6/12 心臓検診2次、クラブ活動
6/14 土曜授業、地域合同防災訓練
6/16 代休
6/17 プール開き、リーダー会議、2年5時間目まで、図書館開放