5月9日(金)の給食
【プルコギ、とうふとわかめのスープ、さんどまめのナムル、ごはん、牛乳】
ナムルは野菜を使ったあえ物で、湯通しした「熟菜(スッチェ)」と、生野菜をあえた「生菜(センチェ)」があります。だいこんやほうれんそうなど、様々な野菜で作られます。きょうのさんどまめのナムルは、ゆでたさんどまめに砂糖、塩、米酢、ごま油で和えています。 ![]() ![]() 1年生2年生
学校たんけん
![]() ![]() ![]() ![]() 1年生2年生
学校たんけんがはじまりました。
![]() ![]() ![]() ![]() 1年生2年生
まずは、もうじゅうがりゲームをして仲良くなります。
![]() ![]() ![]() ![]() 1年生2年生
2年生が1年生に茨田小学校を案内する「学校たんけん」が始まります。
ただいま自己紹介中です。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|