4年生 雨の日の休み時間![]() ![]() ![]() ![]() ちょんまげヘアーが流行っています。 6月3日の給食![]() ![]() 魚ひじきそぼろは、ミンチ状のスケソウダラを炒め、ひじきと青じそを加えて甘辛く味付けした手作りのふりかけです。しそのさわやかな香りがきいて、ご飯がすすむ一品です。 5年生 全国小学生歯みがき大会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() DVDを視聴しながら、クイズを通して歯ぐきや歯のみがき方について楽しく学ぶことができました。 みがき残しの歯垢を拡大した映像を見て、驚いていました。 歯ブラシ、デンタルフロスは持ち帰らせますので、本日学んだことをお家で実践してほしいと思います。 6月2日の給食![]() ![]() 牛肉と野菜の炒め煮は、すき焼き風の甘辛い味をつけた煮物です。ご飯に合うよう、すこし濃いめに味付けしています。 4年生 パッカー車出前授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 間近で見るパッカー車にはたくさんの知らなかった工夫があって、みんな興味津々でした。 乗車体験もさせてもらいました。 大阪市環境局の皆様、ありがとうございました。 |
|