<めざす子ども像>  おお「おおらかな心で明るくあいさつができる」  よ「よく考え主体的に取り組む」  ど「努力を継続し最後までやり抜く」  +「自分を大切に ひとを大切に 命を大切にする」
TOP

4月16日(水)の献立

画像1 画像1
今日の献立

黒糖パン
ビーフシチュー
ベーコンとさんどまめのソテー
みかん(缶)
発酵乳
牛乳

大阪市の給食のいろいろなパンが紹介されました。
大阪市の給食のパンは、小麦粉、砂糖、ショートニング、脱脂粉乳、イースト、食塩なとを混ぜ合わせて作ります。
コッペパン(ミニコッペパン)、黒糖パン、おさつパン、レーズンパン、パンプキンパンなどがあります。

4月15日(火)の献立

画像1 画像1
今日の献立

ごはん
ビビンバ
トック
いもけんぴフィッシュ
牛乳

ビビンバは韓国・朝鮮料理の一つです。
ビビンバの語源は、韓国・朝鮮料理の言葉「ピビㇺパㇷ゚」です。
「ピビㇺ」は「混ぜる」、「パㇷ゚」は「ご飯」という意味です。

部活動勧誘のポスター 1

画像1 画像1
画像2 画像2
 1年生の皆さんは、現在部活動の仮入部期間です。教室前の廊下や階段には新入部員勧誘のポスターが掲示されています。
 仮入部して3年間続けられるクラブを見つけましょう。

部活動勧誘のポスター 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生の皆さんは、現在部活動の仮入部期間です。教室前の廊下や階段には新入部員勧誘のポスターが掲示されています。

授業の様子(4月14日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4月14日(月)4時間目、授業の様子です。1年1組は理科、1年2組は美術、1年3組は数学の学習です。数学は教室内習熟度別指導で八田先生も指導に加わっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30