春の遠足 多めにお茶を持たせてください。 29日…6年 30日…5年 

5/23 6年家庭科 調理実習

 6年生が調理実習で野菜炒めを作りました。
 私(校長)もいただきましたが、とてもおいしかったです!「ありがとう。」
 準備から片付けまで、協力しながら行うことができました。
 6年生、すばらしい!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/23 本を読もう!

 本校では、読書活動にも力を入れています。
 本を読むことで国語の学力が向上することはもちろん、知識や教養を身に付けることで自己肯定感も高まります。
 ご家庭での声かけ、よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月23日(金) の給食

・豚丼
・きゅうりのかつお梅風味
・白玉だんご(きな粉)
・牛乳

元気いっぱい5年生の教室では、今日の献立は大人気!!
すべての食缶は空っぽでした^^

来週月曜日の給食は
・ミートソーススパゲッティ
・焼きかぼちゃ
・カレーフィッシュ
・ミニコッペパン
・牛乳
です。

今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月22日(木) の給食

・かつおのガーリックマリネ焼き
・押し麦のスープ
・グリーンアスパラガスのソテー
・コッペパン&ソフトマーガリン
・牛乳

「グリーンアスパラガスのソテー」
今が旬の新鮮なものをベーコン・コーンと共にいため、塩こしょうで味付けしています。
見た目にも鮮やかな献立で、児童にも大変人気がありました。

2年生の教室でもおかわりの列ができていて、みんなおいしそうにもりもり食べていました^^

明日は
・豚丼
・きゅうりのかつお梅風味
・白玉だんご(きな粉がつきます)
です。

今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生遠足 10

画像1 画像1 画像2 画像2
活動を終えて、学校へ戻ります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
6/23 プール開き
6/24 クラブ活動(最終)

学校評価

学校だより

非常変災時の措置等

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校生活のきまり

校長室だより