★☆子どもたちの学習の様子をお知らせします☆★

6年 調理実習

 野菜炒めをつくりました。ピーラーでニンジンの皮むき、包丁でピーマンの細切り、交替で材料を切ります。協力して取り組んでいました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

6年 調理実習

 火の通りが遅いニンジンから炒め、塩とコショウで味つけします。
画像1 画像1 画像2 画像2

「いただきます」(6年 調理実習)

 自分たちでつくった料理は格別です。廊下にまで、おいしそうなにおいが漂っていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

5年 社会

 「命とくらしをささえる水」、喜連小学校で、1ヵ月間に使われる水の量は、プール約2杯分にもなります。どこで、どのように使われるのかを調べました。
画像1 画像1

重要 林間学習説明会へのご参加ありがとうございました!

 ご多用の中、ご参加いただき、ありがとうございました。
 学校は、5年生の子どもたちが楽しい思い出をたくさんつくれるように、取組をすすめてまいります。
 ご家庭にも、持ち物の準備、記名、当日までの体調管理等、何かとご協力いただきますが、よろしくお願いいたします。
 都合のつかなかったご家庭には、説明会の資料を、お子さまが持ち帰ります。ご確認ください。
 ご質問、気になることがありましたら、学校までご連絡ください。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

非常災害時の登下校について

安全マップ

学校協議会

学校のきまり

大阪市いじめ対策基本方針

喜連小学校いじめ防止基本方針

学校安心ルール

全国学力・学習状況調査の結果