「Here_we_go!たてわり活動」6年生
給食を手伝ったときのことや、たてわり遊びのことが書かれていました。 これからさらに、仲良くなっていってほしいなあと思います。 6月23日(月)の給食
今日の献立
豚肉のバジル焼き 鶏肉とキャベツのスープ うずら豆のグラッセ 黒糖パン 牛乳 『豚肉のバジル焼き』は、玉ねぎと風味豊かなバジルなどを使用し焼いています。『うずら豆のグラッセ』は、ほくほくとした食感のうずら豆を砂糖、塩、オリーブ油で味つけし、優しい甘さのグラッセにしました。
「Here_we_go!体育」6年生
楽しみながら、記録を伸ばしてほしいと思います。 児童集会
はじめに運営委員会から、今年の学校目標について発表がありました。 今年の学校目標は「80%の満足を大切に みんな仲良くハッピーな学校にしよう。」になりました。目標に向けて、学校生活を送ってほしいなと思います。 その後、集会委員会の児童集会がありました。 今日の遊びは「ことば当てクイズ」でした。 楽しそうに活動していました。 6月20日(金)の給食
今日の献立
マーボーはるさめ チンゲンサイともやしの甘酢あえ いり黒豆 ごはん 牛乳 『マーボーはるさめ』は、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、つるんとした食感のはるさめ、彩り豊かな野菜を使用した児童に人気の献立です。香ばしい『いり黒豆』は、「畑のお肉」と呼ばれるほどたんぱく質が豊富です。『チンゲンサイともやしの甘酢あえ』は、さっぱりとした口当たりで美味しかったです。
|