6月26日の給食の献立![]() ![]() ・えびのチリソース ・中華スープ ・スライスチーズ ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 えびのチリソースには、豆板醤やケチャップを使って味付けしています。「えびが大きくておいしかった!」と、喜んで食べてくれていました。 4年生社会見学について
おはようございます。
本日は、雨が降りそうなお天気ですが社会見学に行きます。しおりどおりの持ち物をリュックサックに入れて登校してください。 雨具(カッパ)、ぬれた雨具を入れるビニール袋は必ず持たせてください。また、しおりの持ち物には書いていませんがタオルを持たせてくださいますようよろしくお願いします。替えのくつ下などを持たせていただいても構いません。 よろしくお願いいたします。 6月24日の給食の献立![]() ![]() ・鶏肉のカレー風味焼き ・スープ ・ツナと三度豆のソテー ・黒糖パン 牛乳 鶏肉にはカレー粉、ガーリック、塩、こしょう等で味付けし、玉ねぎと混ぜ合わせてからオーブンで蒸し焼きにしています。スパイシーな味付けに玉ねぎの甘味がよく合い、どの学年でも大好評でした。 6月23日の給食の献立![]() ![]() ・ハヤシライス ・キャベツとコーンのサラダ ・りんご(カット缶) ・牛乳 給食のハヤシライスは、上新粉でとろみを付けているので、油分が控えめで優しい味付けです。 毎回、子どもたちに大人気の献立で「今日はハヤシライスや!やったー!」と、朝から嬉しそうに話している子どもたちがたくさんいました。 6月は食育月間です。![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|