今日の給食

今日の献立
・サーモンフライ
・豆乳スープ
・キャベツのゆずドレッシング
・黒糖パン
・牛乳
「豆乳スープ」は、ベーコンで旨みを増し、じゃがいも、玉ねぎ、コーン、にんじん、マッシュルーム、彩りにパセリを使用し、豆乳のまろやかさを生かしたスープです。
画像1 画像1

6年 「大桐わくわく大冒険」に向けて

明日は、たて割り班活動「大桐わくわく大冒険」があります。
6年生はそれに向けて、お店の準備をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 算数

6年の算数では、「比」を学習していました。

問題:ケーキを作るのに砂糖と小麦粉を5:7の比になるように混ぜます。小麦粉140gなら砂糖は何gか。
画像1 画像1

6年 国語

6年生は国語で、物語文「風切るつばさ」を学習しています。
登場人物クルルとカララについて、今日は第1場面を画用紙にまとめていきました。
他のクラスでは、全段落のまとめが終わり、教室に掲示していました。しっかりと取り組んでいたことがよくわかります。
画像1 画像1
画像2 画像2

音楽鑑賞会3

5・6時間目の4・5・6年生の様子です。
ディズニーの「アンダー・ザ・シー」や、「ルパン三世」「名探偵コナン」をきいた瞬間、「あっ、知っている!」「聞いたことある!」という声が聞こえてきました。
また、体験コーナーでは、挑戦してみたい子どもがたくさん手を挙げていました。低学年も高学年も4人ずつが、スチール楽器を体験しました。アンコールもあり、貴重な時間を過ごしました。
ワンハーツスチールバンドのみなさん、ありがとうございました! 
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
6/30 スクールカウンセラー
7/1 全学年5時間授業
7/2 朝の読み聞かせ6年
7/3 委員会活動
着衣泳4・6年
食育授業5年

学校評価

全国学力学習状況等調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

参照資料

学校いじめ防止基本方針

学校のきまり