6月4日(水)の給食
今日の献立
豚ひき肉とにらのそぼろ丼 みそ汁 きゅうりのゆず風味 ごはん 牛乳 豚ひき肉、玉ねぎ、にんじん、にらを使用した『豚ひき肉とにらのそぼろ丼』は、ごはんがすすむ児童に人気の丼です。『みそ汁』は、丁寧に、にぼしでだしをとり、うすあげ、キャベツ、旬のオクラなどを使用した具だくさんの汁ものです。ごはんによく合う献立で美味しかったです。 ![]() ![]() 西淀工場![]() ![]() ![]() ![]() 6月3日(火)の給食
今日の献立
チンジャオニューロウスー 中華みそスープ えだまめ ごはん 牛乳 『チンジャオニューロウスー』は、牛肉を主材に彩の良いピーマン、食感の良いたけのこなどを使用しコクのあるオイスターソース、砂糖、濃い口しょうゆで味つけした児童に人気の献立です。『えだまめ』は、ちょうど良い塩かげんで美味しかったです。 ![]() ![]() 6月2日(月)の給食
今日の献立
チキントマトスパゲッティ キャベツのピクルス ミニフィッシュ ミニコッペパン 牛乳 『チキントマトスパゲッティ』は、鶏肉、ウインナーを主材にした食べ応えのあるスパゲッティです。にんにくとバジルの良い香りが食欲をそそる献立です。『キャベツのピクルス』は、まろやかでさっぱりとした味つけです。骨まで食べる事ができる『ミニフィッシュ』は、カルシウムがたっぷりとれる一品です。 ![]() ![]() |