家庭科部調理実習
⭐︎家庭科部調理実習⭐︎
本日、家庭科部で調理実習を行いました。メニューは、西成区レシピコンテストに応募した「切干し大根入り野菜たっぷりチヂミ」とデザートには「フルーツたっぷりクレープ」を作りました。チヂミは薄力粉と片栗粉を使い、タレも手作りで。クレープは生地を30分ほど冷蔵庫でねかすことでモッチモッチになり、お腹いっぱいになりました。レシピを知りたい人はぜひ家庭科部員にお声かけください!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 救急救命講習
教職員のみなさんが救急救命講習を受けている様子です。
いざという時の人命救助。心肺蘇生やAEDの使い方などについて模型を使って実践しながら受講しています。心肺蘇生(心臓マッサージ)は肘をしっかり伸ばして一定のリズムで胸骨を圧迫しますが、これが結構体力を使うことがわかりました。 ![]() ![]() 期末試験![]() ![]() ![]() ![]() これまでの努力の成果が発揮されることを期待しています。 登校の様子
おはようございます。
今日から3日間、期末テストです。最後まであきらめず学習の成果を発揮しましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() 廊下には・・・![]() ![]() |