7月2日の給食

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 鶏肉、たまねぎ、キャベツ、にんじん、むきえだまめ、マッシュルームを使ったスープ煮です。
 ベーコンとじゃがいもに塩、こしょう、綿実油で下味をつけ焼き物機で焼いたジャーマンポテトときゅうりとコーンのサラダです。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉と野菜のスープ煮
  ・ジャーマンポテト
  ・きゅうりとコーンのサラダ
  ・黒糖パン
  ・牛乳

7月1日の給食

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 牛肉、かぼちゃ、たまねぎ、なす、缶詰めのトマト、ピーマンをにんにくとセロリの香りを出した綿実油で炒め、湯を加えて煮、カレー粉、塩、カレールウの素(米粉)で味つけして煮こんだ夏野菜のカレーライスです。
 キャベツとコーンを炒め、砂糖、塩、ワインビネガー、薄口しょうゆで味つけした炒め物と洋なしの缶詰です。



  ≪こんだて≫
  ・夏野菜のカレーライス
  ・サワーソテー
  ・洋なし(カット缶)
  ・牛乳

6月30日の給食

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 鶏肉、ウインナー、スパゲッティ、たまねぎ、缶詰めのトマト、にんじん、ピーマンをにんにくの香りを出したオリーブ油で炒め、塩、こしょう、薄口しょうゆ、バジルで味つけしたチキントマトスパゲッティです。
 キャベツのピクルスとミニフィッシュです。



  ≪こんだて≫
  ・チキントマトスパゲッティ 
  ・キャベツのピクルス
  ・ミニフィッシュ
  ・ミニコッペパン
  ・牛乳

6月26日の給食

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 さごしに料理酒で下味をつけて焼き、だいこんおろし、みりん、薄口しょうゆで作ったおろしじょうゆをかけました。
 じゃがいも、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、わかめを使ったみそ汁と豚肉、キャベツ、ピーマンを使った野菜いためです。



  ≪こんだて≫
  ・さごしのおろしじょうゆかけ
  ・みそ汁
  ・野菜いため
  ・ごはん  
  ・牛乳

6月25日の給食

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 豚肉とたまねぎに白ワイン、塩、こしょう、バジル、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼きました。
 鶏肉、キャベツ、にんじん、グリンピース、マッシュルームを使ったスープとうずら豆のグラッセです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のバジル焼き
  ・鶏肉とキャベツのスープ
  ・うずら豆のグラッセ
  ・コッペパン
  ・マーマレード
  ・牛乳

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学校行事
7/2 1年生ゆとりの日 英語モジュール
7/3 ふれあい集会
7/4 6年非行防止教室
7/7 3・4年生遠足「関西万博」 スクールカウンセラー来校日
7/8 6年租税教室

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