「Here_we_go!体育」6年生![]() ![]() クロールや平泳ぎのフォームを意識しながら、みんな一生けん命練習に取り組んでいました。 友だちと励まし合ったり、自分のめあてに向かって何度も挑戦したりする姿がたくさん見られ、成長を感じる時間となりました。 水の中でも、自分の力を精いっぱい発揮しようとする姿がとても素敵でした! 7月4日(金)の給食
今日の献立
牛丼 もやしとピーマンのごまいため 大福豆の煮もの ごはん 牛乳 『牛丼』は、栄養のバランスを考えた児童に人気の献立です。『もやしとピーマンのごまいため』は、シンプルな味つけで牛丼にもよく合い美味しかったです。 ![]() ![]() 「Here_we_go食育」6年生![]() ![]() 主食・主菜・副菜の組み合わせや、体に必要な栄養素をとるための工夫などについて、具体的な食材や献立を通して考えました。 今後の食生活につながる、大切な学びの時間となりました。 7月3日(木)の給食
今日の献立
かぼちゃのミートグラタン スープ みかんゼリー コッペパン いちごジャム 牛乳 『かぼちゃのミートグラタン』は、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のかぼちゃなどを使用したケチャップ味のグラタンです。『スープ』は、鶏肉、キャベツ、にんじん、コーン、パセリを使用した彩りのよいスープです。デザートに冷たいみかんゼリーがでました。 ![]() ![]() 7月2日(水)の給食
今日の献立
鶏肉と一口がんもの煮物 オクラの梅風味 ツナっ葉いため ごはん 牛乳 『オクラの梅風味』は、さっぱりとした梅の酸味とオクラのネバネバ食感が組み合わさり爽やかな味わいです。『ツナっ葉いため』は、ツナとだいこん葉をいため味付けしています。喫食時にごはんにかけていただきます。『鶏肉と一口がんもの煮物』ともよく合い美味しかったです。 ![]() ![]() |