6月4日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() 🌸あつあげの中華みそだれかけ 🌸もやしの中華あえ 🌸ごはん 🌸牛乳 あつあげはテンメンジャンを主に味付けした献立でした。 5年生 調理実習 〜1泊移住に向けて〜
今日は調理実習でした。来週末の1泊移住に向け、学年合同で1泊移住の活動班で取り組みました。グループの友だちと役割を分担し、ジャガイモの皮をむいたり、包丁で切ったり、協力して調理することができました。ゆであがったジャガイモをお皿に盛りつけて、お塩で味付け、おいしくいただきました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() まつば子どもまつり4![]() ![]() ![]() ![]() まつば子どもまつり3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() まつば子どもまつり2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|