2年生 SDG'sの取り組み vol.3
かぼちゃやうどん、貝殻など、今までとは違う使い方が見つかりましたか?少しでもゴミを減らすために、持続可能な開発を皆さんで考えてみてください。 2年生 SDG'sの取り組み vol.2
例えば、スイカの皮をどのように無駄なく使うか?これはちょっと難しいですね^_^ 2年生 SDG'sの取り組み vol.1
学習者用端末で、キーワードを調べながら話し合いをしています。 令和7年7月4日(金)の給食
アスパラガスは、90%は水分で炭水化物などの三大栄養素あまり含まれていませんが、ビタミンやミネラルが豊富に含まれています。 7月の委員会月目標
どこかで見たキャラクターが描かれていたり、夏らしい絵がついていますね。学校にお越しの際は、玄関に掲示されているポスターをご覧ください^_^ |
|
|||||||||