「明るく」「正しく」「たくましく」

7月4日の給食

【おさつパン、鶏肉と野菜のスープ煮、ジャーマンポテト、きゅうりとコーンのサラダ、牛乳】

鶏肉と野菜のスープ煮は、鶏肉、たまねぎ、キャベツ、にんじん、マッシュルーム、彩りにえだまめを使用しています。
ジャーマンポテトは、塩、こしょう、綿実油で下味をつけたベーコンとじゃがいもを焼き物機で焼いています。
きゅうりとコーンのサラダは、きゅうりとコーンに砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえています。
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7月3日の給食

【牛丼、もやしとピーマンのごまいため、大福豆の煮もの、牛乳】

牛丼は、牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、えのきたけをいため煮にし、甘辛く味つけしています。
もやしとピーマンのごまいためは、もやし、ピーマンをいため、塩、うすくちしょうゆで味つけし、いりごまを加えて仕上げています。
大福豆の煮ものは、大福豆を焼き物機でふっくらと煮て、味を含ませています。
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7月2日の給食

【黒糖パン、かぼちゃのミートグラタン、スープ、みかんゼリー、牛乳】

かぼちゃのミートグラタンは、牛ひき肉、豚ひき肉、旬のかぼちゃなどを使用したケチャップ味のグラタンです。
スープは、鶏肉、キャベツ、にんじん、コーン、彩りにパセリを使用しています。
みかんゼリーは、1人1個ずつです。
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7月1日の給食

【ごはん、みそ肉じゃが、あつあげのしょうがじょうゆかけ、オクラのおかかいため、牛乳】

みそ肉じゃがは、豚肉、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにグリンピースを使用したみそ味の肉じゃがです。(写真2枚目)
あつあげのしょうがじょうゆかけは、焼き物機で焼いたあつあげに、しょうが汁、砂糖、こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。
オクラのおかかいためは、オクラをいため、みりん、こいくちしょうゆ、粉末のかつおぶしで味つけしています。(写真3枚目)
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6月30日の給食

【ごはん、さごしのおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いため、牛乳】

さごしのおろしじょうゆかけは、料理酒で下味をつけたさごしに、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆで作ったタレをかけています。
みそ汁は、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、わかめを使用しています。
野菜いためは、豚肉、キャベツ、ピーマンを綿実油でいため、塩、うすくちしょうゆで味つけしています。
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