よい夏休みをお過ごしください。

7月8日(火) の給食

・豚肉のしょうが焼き
・五目汁
・ツナと野菜のいためもの
・ごはん
・牛乳

今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^
画像1 画像1

7/8 夏休みにたくさん読もう

 2年生が、図書室で借りた本を持って教室に戻ってきました。
 
 以前にお伝えしたように、読書習慣を定着させることが必要です。
 借りた本を楽しみながら読むよう、ご家庭でも声かけをお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2

7/8 3,4年の学習(理科、国語)

<3年 理科>
 「風の強さと車の動くきょり」の関係を実験で調べていました。
 弱い時と強い時では、どちらが進むのでしょうか?

<4年 国語>
 2つの広告を読み比べて、どこがどう違うかを読み取っていました。
 今の時代に必要な力です。
 
画像1 画像1
画像2 画像2

7月7日(月) の給食

・鶏肉と野菜のスープ煮
・ジャーマンポテト
・きゅうりとコーンのサラダ
・おさつパン
・牛乳

「ジャーマンポテト」
ベーコン・じゃがいもに塩・こしょう・綿実油で下味をつけて、スチームコンベクションオーブンで蒸し焼きにしています。
じゃがいものホクホク感とベーコンの旨味がよく出ていて、児童にも大好評な献立でした。

明日は
・豚肉のしょうが焼き
・五目汁
・ツナと野菜のいためもの
・ごはん
・牛乳
です。

今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/7 児童朝会

 1学期も今日を含めて残り9日。
 「あいさつする」「人(先生)の話を聞く」「ルールを守る」ことをがんばろう!という話をしました。
 7日(月)〜11日(金)は、13時20分ごろ下校です。ケガや事故、トラブルのないよう、帰宅後の過ごし方についてお子様とお話ししておいてください。よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
7/8 学期末個人懇談 栄養授業(1年)
7/9 学期末個人懇談
7/10 学期末個人懇談 栄養授業(5年)
7/11 学期末個人懇談
学期末個人懇談 1学期プール最終

学校評価

学校だより

非常変災時の措置等

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校生活のきまり

校長室だより