新学期が始まりました!良いスタートが切れるように、先生の話をよく聞き、規則正しい生活を心がけましょう
TOP

今日の給食

画像1 画像1
ビーフシチュー ベーコンとさんどまめのソテー みかん(缶)
発酵乳 コッペパン 牛乳 バター

エネルギー:890kcal たんぱく質:35.3g 脂質:33.1g 糖質:100.6g

≪大阪市の給食のいろいろなパン≫
 大阪市の給食のパンは、小麦粉、砂糖、ショートニング、脱脂粉乳、
イースト、食塩などを混ぜ合わせて作ります。
☆コッペパン、ミニコッペパン→献立によってどちらかが出ます。
 コッペパンには、ジャムやバターなどがつきます。
☆黒糖パン→黒糖が入っています。
☆おさつパン→さつまいもダイス、ペーストが入っています。
☆レーズンパン→レーズンが入っています。
パンプキンパン→パンプキンパウダーが入っています。 

4/17 午後の様子

3年生は、PCを使ったCBTテストを行なっています。
1年生は内科検診です。校医の先生の指示どおりに行動し、スムーズに終了しました!
画像1 画像1
画像2 画像2

4/17 本日のようす

3年生は全国学力学習状況調査を行なっています。午後からはPCで行うCBTテスト(理科)を控えています。

藤の花が満開です。来校された方々にも非常に好評です。管理作業員さんの丁寧な手入れによるものです。来校の際はぜひご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
豚肉のしょうが焼き とうふの味噌汁 じゃこピーマン
ごはん 牛乳

エネルギー:749kcal たんぱく質:30.5g 脂質:23.5g 糖質:99.6g

【ちりめんじゃこ】
 ちりめんじゃこは、いわしの稚魚を乾燥させたものです。6つの
食品群では、2群の食品です。
 主に歯を丈夫にするカルシウムや、骨の形成を助けるビタミンD、
筋肉や血液のもとになるたんぱく質も多く含まれています。

4/16_学級写真

学級写真の撮影が行われました。
写真屋さんの指示をよく聞いて、いい写真が撮れていました。後日、販売します。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31