2年生 大きくなりました!わたしの野菜

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 苗のことからせっせとお世話をしてきたトマトが赤く実ってきました。大きく成長したトマトをうれしそうに収穫する子どもたちの姿が見られます。自分で育てたトマトのお味はいかがでしょう〜?? お家の人と食べてみてね。 

2年生 わっかでへんしん!

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画用紙でつくった「わ」を使って、自分の変身した姿をつくっていきます。
たくさん想像を膨らませ、意欲的に活動しています。
スズランテープやリボンも作って、自分の思い描いたものに変身準備中です☆

5年生 レッツ ダンシング!

 6月20日(金)

 5年生みんなでダンスに挑戦!
 はじめはぎこちない動きでしたが、みんな真剣に楽しく踊りました。続きが楽しみですね。
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1年生 給食室たんけん

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先週、1年生が給食室たんけんを行いました。

大きな釜で給食を作っている様子にみんな大興奮でした。
たくさんの野菜が大きな釜に投入されるたびに、大歓声があがっていました。


☆ 今週の給食 ☆

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月曜日の『さごしのおろしじょうゆかけ』は、料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼いたさごしにだいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆで作ったタレをかけています。

火曜日の『フレッシュトマトのスープ煮』は、生のトマトを使ったスープです。鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、マッシュルームを使用したスープです。

水曜日の『マーボーはるさめ』は、牛ひき肉、豚ひき肉、はるさめ、たまねぎ、にんじんなどを使用し、トウバンジャンで少し辛みをきかせた味つけに仕上げています。ごはんがすすむ一品です。

木曜日の『豚肉の梅風味焼き』は、豚肉に梅肉、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで下地をつけ、ピーマンを混ぜ合わせ焼き物機で焼いて仕上げています。

金曜日の『鶏肉とかぼちゃのシチュー』は、ベーコンをからいりし、鶏肉、たまねぎ、かぼちゃをいためてから煮込んで仕上げたパン献立にとても良く合う一品となっています。
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学校行事
7/10 個人懇談会13:30ごろ下校 あいさつ週間
7/11 個人懇談会13:30ごろ下校 あいさつ週間
7/14 全学年5時間授業14:30ごろ下校  研究授業6年
7/15 全学年5時間授業14:30ごろ下校  
7/16 御霊神社夏祭宮入 4時間学習(40分授業)給食後13:30下校