2年生 大きくなりました!わたしの野菜![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 わっかでへんしん!![]() ![]() ![]() ![]() たくさん想像を膨らませ、意欲的に活動しています。 スズランテープやリボンも作って、自分の思い描いたものに変身準備中です☆ 5年生 レッツ ダンシング!
6月20日(金)
5年生みんなでダンスに挑戦! はじめはぎこちない動きでしたが、みんな真剣に楽しく踊りました。続きが楽しみですね。 ![]() ![]() 1年生 給食室たんけん![]() ![]() 大きな釜で給食を作っている様子にみんな大興奮でした。 たくさんの野菜が大きな釜に投入されるたびに、大歓声があがっていました。 ☆ 今週の給食 ☆![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 火曜日の『フレッシュトマトのスープ煮』は、生のトマトを使ったスープです。鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、マッシュルームを使用したスープです。 水曜日の『マーボーはるさめ』は、牛ひき肉、豚ひき肉、はるさめ、たまねぎ、にんじんなどを使用し、トウバンジャンで少し辛みをきかせた味つけに仕上げています。ごはんがすすむ一品です。 木曜日の『豚肉の梅風味焼き』は、豚肉に梅肉、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで下地をつけ、ピーマンを混ぜ合わせ焼き物機で焼いて仕上げています。 金曜日の『鶏肉とかぼちゃのシチュー』は、ベーコンをからいりし、鶏肉、たまねぎ、かぼちゃをいためてから煮込んで仕上げたパン献立にとても良く合う一品となっています。 |
|