☆ 今週の給食 ☆![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 水曜日の『豚ひき肉とにらのそぼろ丼』は、豚ひき肉、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用したごはんがすすむ一品です。 木曜日の『えびのチリソース』は、塩、こしょう、料理酒で下味をつけたえびにでんぷんをまぶし、揚げ、しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよく炒め、砂糖、こい口しょうゆ、ケチャップで味つけした少し辛みをきかせたソースをからめて仕上げています。 金曜日の『豚肉のバジル焼き』は、豚肉にワイン、塩、こしょう、バジル、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。 2年生 大きくなりました!わたしの野菜![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 わっかでへんしん!![]() ![]() ![]() ![]() たくさん想像を膨らませ、意欲的に活動しています。 スズランテープやリボンも作って、自分の思い描いたものに変身準備中です☆ 5年生 レッツ ダンシング!
6月20日(金)
5年生みんなでダンスに挑戦! はじめはぎこちない動きでしたが、みんな真剣に楽しく踊りました。続きが楽しみですね。 ![]() ![]() 1年生 給食室たんけん![]() ![]() 大きな釜で給食を作っている様子にみんな大興奮でした。 たくさんの野菜が大きな釜に投入されるたびに、大歓声があがっていました。 |
|