5月27日の給食の献立![]() ![]() ・ウインナーのケチャップソース ・スープ ・焼きツナキャベツ ・コッペパン ・ソフトマーガリン ・牛乳 ケチャップソースには、ケチャップの他にウスターソース、トンカツソース等を加え、給食室で作っています。茹でたウインナーソーセージにたっぷりかけていただきます。毎回、大好評の献立です。 5月26日の給食の献立![]() ![]() ・鮭の味噌焼き ・五目汁 ・えんどうの卵とじ (卵除去食対応献立) ・ごはん ・牛乳 鮭の味噌焼きは、白みそ、薄口醬油等を使って下味をつけ、オーブンで蒸し焼きにしています。角切りの鮭は低学年にも食べやすく、ご飯によく合う味付けでご飯もすすんでいました。 5月23日の給食の献立![]() ![]() ・マカロニグラタン ・ウインナーとキャベツのスープ ・みかん(缶) ・レーズンパン ・牛乳 マカロニグラタンには、牛乳、クリーム等を使っています。毎回大好評の献立です。 6/2〜6/6の休み時間行事![]() ![]() 委員会の5・6年生が学校全体を楽しませてくれるイベントになってます。 けいどろ楽しみですね。 5月22日の給食の献立![]() ![]() ・ホイコウロー ・中華スープ ・厚揚げのピリ辛じょうゆかけ ・ごはん ・牛乳 ホイコウローは、濃い口しょうゆ、テンメンジャン等を使用して味付けしています。ご飯のすすむ味付けで、どの学年でも大好評でした。 |
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