図書館開放について
来週の月曜日から水曜日まで、
図書館の貸し出し、開放しています。 この夏に読みたい本を一人5冊まで貸し出ししますので、 この機会に充実した夏にするために、活字に触れてみてください。 読解力の育成は、全教科の向上に繋がると言われています。 問題の理解力、物語の想像力、未来へのイメージ力・・・ 1文字の活字から、多くの自由な未来が広がります。 是非、この機会に図書館へGO!! ↓↓↓クリック↓↓↓ 図書館開放の開放について 交通安全だより(7・8月号)本日の給食
「おさつパン」、牛ひき肉・豚ひき肉・たまねぎにケチャップなどで味付けして煮て焼いた「かぼちゃのミートグラタン」、鶏肉・キャベツ・にんじん・コーン・パセリなどを煮た「スープ」、「みかんゼリー」などをおいしくいただきました。 週明け月曜日の献立は、「ごはん」、「豚肉と野菜の煮もの」、「ひじき豆」、「ささみとキャベツのごまみそ焼き」などです。 7月10日(当たり前のことをきっちりと)
今日は1学期最後の6時間授業でした。各教科真剣に参加できたでしょうか?プールの授業も始まっていますが、暑くなり集中力が落ちてしまうこともあるかもしれません。メリハリをつけながら、当たり前のことをきっちりやっていってください。
明日からは期末懇談が始まります。午後からの過ごし方を工夫して大切に時間を過ごしてください。部活動や習い事の大会を控えている人は、最後の最後まで諦めずやり切ってください。 保護者の皆様、お忙しいかと思いますが、明日からの期末懇談よろしくお願いします。
本日の給食
「ごはん」、通常の肉じゃがの具材(豚肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・糸こんにゃく・グリンピース)を赤みそで味付けして煮た「みそ肉じゃが」、「厚あげのショウガじょうゆがけ」、かつお節を加えていためた「オクラのおかかいため」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「おさつパン」、「かぼちゃのミートグラタン」、「スープ」、「みかんゼリー」などです。 |
|
|||||||||||||||||||