本サイトにおけるすべての著作権は本校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止しています。ご理解いただきますようよろしくお願いいたします。
TOP

7月3日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、「鶏肉と一口がんもの煮もの・オクラの梅風味・ツナっ葉いため・ごはん・牛乳」でした。

 オクラは、梅の風味がきいていて、夏にぴったりのさっぱりした味付けに仕上がっていました。
 ツナっ葉いためは、ごはんが進む人気のメニューです。

プール開き 5・6年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は5年・6年生のプール開きでした。
まず初めに校長先生から、命を守る大切な学習である事を聴きました。ルールを守って,先生の話をよく聞いて、水と仲良くなりましょう、長時間浮いたり、長距離,長時間、ゆったりとたくさん泳げたりできるようになりましょう、と、話がありました。
その後、今までの学習の振り返りをしながら、今年の自分の課題を見つけていきました。

公開授業

画像1 画像1
画像2 画像2
先日の1年生の研究授業の次の時間の様子を別の学級で公開しました。登場人物の気持ちを想像しながら、どんなふうに音読の仕方を工夫するのかを考えました。
最後にみんなで協力して、素敵な音読劇に仕上げていきましょう。

7月2日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は「ゴーヤチャンプルー・かつおぶし・五目汁・焼きじゃが・ごはん・牛乳」です。

 今日のゴーヤチャンプルーは、ゴーヤ、豚肉、もやしを使っています。かつおぶしをかけていただきます。かつおぶしには、ゴーヤの苦みを和らげる働きがあります。



iPhoneから送信

プール開き 3年

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は3年生のプール開きでした。
まず初めに校長先生から、命を守る大切な学習である事を聴きました。ルールを守って,先生の話をよく聞いて、水と仲良くなって、たくさん浮いたり泳げたりできるようになりましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校教育目標

非常変災時等の措置

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

学校だより

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

キャリア教育への取り組み

がんばる先生支援事業

小学校での生き物さがし