2学期も残り少なくなりました。まとめに入りましょう!!

コンクールをめざして

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
午後からは、期末懇談会が行われていますが、部活動も活動しています。
吹奏楽部は、7月24日の「第64回大阪府吹奏楽コンクール」金賞を獲得するため、練習に勤しんでいます。

令和7年7月14日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉と野菜の煮物、ひじき豆、ささみとキャベツのごま味噌焼きです。
ひじき豆は、油で揚げた大豆にひじき、砂糖、濃い口、醤油を合わせたタレをからませて作ります。大豆とひじきは、骨や歯を強くするカルシウムやお腹の調子を整える食物繊維が多く含まれています。進んで食べたい食品の1つです。

夏休み前 最後の全校集会

画像1 画像1
画像2 画像2
7月14日(月)、令和7年度の1学期の最後の全校集会です。
体育館はエアコンが効いているので、集合車も体には負担が少ないようです。懇談会に向けての心構えをお話ししました。
生徒会の皆さん、司会と運営、1学期の間、本当にありがとうございました。

令和7年7月11日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、かぼちゃのミートグラタン、スープ、みかんゼリーです。パンはおさつパンです。
かぼちゃは、ビタミンを多く含んでいて、疲労回復効果や抗酸化作用に期待がされています。皮にたくさんのβ-カロテンが含まれているので、皮をつけたまま煮込んで柔らかくして食べるとより効果的と言われています。

1年生 英語の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
懇談会の期間となり、授業は45分で行われています。1年生の英語の授業を見てみると、単語テストとお互いに英語で話す聞くのやりとりをやっていました。
また、英語の曲を英語で歌う歌声が教室に響いていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
7/14 全学年期末懇談 スクールカウンセラー来校
7/15 全学年期末懇談
7/16 全学年期末懇談
7/17 終業式
7/18 夏季休業開始