暑くなります。熱中症に気をつけ、体調を整えましょう!!

令和7年6月18日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、麻婆春雨、青梗菜ともやしの甘酢和え、煎り黒豆です。
中華風の給食となりました。青梗菜(チンゲンサイ)にはカロテンやビタミンCが多く含まれています。カロテンやビタミンCは風邪の予防に効果が期待されています。今日は鶏肉の唐揚げがついています。野菜もたくさん食べてくださいね。

1年生 英語の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の英語科の授業に参加しました。
まず、単語小テストから。10点満点で何点取れたかな?
今日の課題は「命令文」。「〜しなさい」「〜してはいけない」を英語で表すには?
できたかな?

2年生 英語の授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
グループ学習をしているようです。
発表も入れています。

昼休み暑いですが、、、。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日から、夏の暑さとなってきています。
お昼休みの子どもたちの様子を見ると、、、。ボール遊び?良いけど、クラクラしたら運動を停止し、涼しいところで水分補給を忘れずに。

令和7年6月17日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、イカ天ぷら、フレッシュトマトのスープ煮、きゅうりのバジル風味です。パンにはイチゴジャムがついています。
バジルは、シソの仲間です。甘い香りがします。トマトと組み合わせて、イタリア料理によく使われています。生でパスタソースに使ったり、乾燥させてスープやトマトソースに入れたりすることもあります。今日はきゅうりのおかずに使っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
7/14 全学年期末懇談 スクールカウンセラー来校
7/15 全学年期末懇談
7/16 全学年期末懇談
7/17 終業式
7/18 夏季休業開始