4年生

 夏休みまであと少しとなりました。4年生の子ども達は、お楽しみ会、算数のそろばん、絵の具で気球を描いたりと様々な活動をしました。
 そろばんでは、小数の位が出てきました。小数の勉強をしたところだったので、位に気をつけながら計算していました。筆算より早く問題が解けたかな?
 暑い中でしたが、懇談会にお越し頂きありがとうございました。
 
 
 
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

牛丼

画像1 画像1
7月15日(火)
 牛丼、牛乳、もやしとピーマンのごまいため、大福豆の煮物です。
 大福豆は、いんげん豆の仲間で、北海道で多く作られています。
 色が真っ白で、つぶが大きいのが特徴です。お腹の調子を整える働きのある食物繊維が多く含まれています。
エネルギー554kcal たんぱく質22.8g 脂質15.4g 糖質76.9g
 明日の給食は、鶏肉のからあげです!お楽しみに〜

押し麦のチキンパエリア

画像1 画像1
7月14日(月)
 今日の給食は、コッペパン、牛乳、押し麦のチキンパエリア、ウインナーとキャベツのスープ、ミックスフルーツ(缶)、いちごジャムです。
 赤ピーマンは、緑色のピーマンが畑で完全に熟すまで待ってから収穫します。
 緑色のピーマンと比べると、甘みがあり、体の調子を整えるビタミン類を多く含んでいます。今日の給食では「押し麦のチキンぺリア」に入っています。

エネルギー593kcal たんぱく質27.6g 脂質16.4g 糖質75.5g

3年 社会

画像1 画像1 画像2 画像2
パンがお店でどのように売られているかをまとめました。

パンの並べ方など、お店の人の工夫を考えていました!!

学期末懇談会について

1.日時 7月10日(木)・11日(金)・14日(月)・15日(火)
     午後1時45分〜午後4時45分

2.場所 各学級教室

※ 児童の下校がいつもより早くなります。(午後1時30分ごろ西門より下校)
  下校後の安全な過ごし方についてご家庭でお話しください。

【お願い】

・徒歩でご来校ください。(校内に駐輪場はありません。)

・校内では「入校証」を着用してください。

・スリッパ・上靴等をご持参ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
7/15 学期末懇談会
7/16 歯みがき指導2年(2・3限)
7/17 終業式
給食終了
校内美化活動(13:05〜13:30)
7/18 水泳教室・図書館開放

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

災害等の発生時について

交通安全マップ

学校安心ルール

学校園における働き方改革推進プラン

お知らせ

家庭学習の手引き