7月17日 終業式

1学期の終業式を行いました。
校歌Remixを歌い、「1学期を振り返って」3年生と5年生の代表が作文を読みました。
その後、校長先生のお話、生活指導の先生のお話を聞きました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月16日 給食

《今日の献立》
押麦のチキンパエリア
ウインナーとキャベツのスープ
ミックスフルーツ(缶)
黒糖パン、牛乳

 赤ピーマンは、緑色のピーマンが畑で完全に熟すまで待ってから収穫します。緑色のピーマンと比べると、甘みがあり、体の調子を整えるビタミン類を多く含んでいます。
 今日の給食では「押麦のチキンパエリア」に入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月16日 5、6年着衣泳

水上消防署の方が着衣泳の指導に来てくださいました。
服を着たまま浮いたり移動したりする練習をしました。むやみに動かず、救助を待つことが大切であることや、ペットボトルが浮き具として使えることを学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月15日 給食

《今日の献立》
ゴーヤチャンプルー、かつおぶし(袋)
五目汁、焼きじゃが、ごはん、牛乳

 「チャンプルー」は、沖縄県を代表する家庭料理の一つです。いためものという意味があります。
 今日の給食は、ビタミンCが多いゴーヤ(にがうり)を使ったゴーヤチャンプルーです。
 ゴーヤの苦味には、食欲を増す働きがあるといわれています。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月15日 4年そろばん出前授業

そろばんで1から9までの数え方や表し方、簡単な計算の方法を教わりました
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のきまり)