7月4日金曜日の給食![]() ![]() ☆牛乳 ☆みそ肉じゃが ☆厚揚げのしょうがじょうゆかけ ☆オクラのおかかいため ≪みそ肉じゃが 豚肉、じゃがいも、糸こんにゃくなどをみそ味の肉じゃがに仕上げています。 ごはんに合う和風の献立でした。 7月3日木曜日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ☆牛乳 ☆豚肉と野菜の煮もの ☆ひじき豆 ☆ささみとキャベツのごまみそ焼き ≪ひじき豆≫ 油で揚げた大豆と、ひじき、砂糖、しょうゆを合わせたたれをかけています。 噛み応えがありますが、甘辛い味付けで美味しく、子どもたちに人気の献立です。 みずあそび(1.2年生)![]() ![]() 七夕かざり(1年生)![]() ![]() ![]() ![]() 7月2日水曜日の給食![]() ![]() ☆牛乳 ☆ジャーマンポテト ☆鶏肉と野菜のスープ煮 ☆きゅうりとコーンのサラダ ≪ジャーマンポテト≫ 塩こしょうで下味をつけたベーコンとじゃがいもをオーブンで焼いています。 柔らかく美味しいジャーマンポテトでした。 |