7月17日の献立![]() ![]() ![]() ![]() パエリアは、スペインのバレンシア地方の代表的な料理です。米の代わりに押麦を使い、色味に赤ピーマンを入れています。にんにくの風味がきいてとても美味しかったです。 1学期の給食が終了しました。毎日暑い中、調理してくださった「イートランドの調理員の皆様」に感謝いたします。ご馳走様でした。 1学期終業式![]() ![]() ![]() ![]() 自分の「いのち」を大切に、楽しい夏休みにしてください。 2学期始業式は8月26日(火)です。 小学校最後のプール![]() ![]() ![]() ![]() 楽しく活動できました。 4年 特別活動 室内オリンピック![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() やり投げでは、豪快にストローを遠くまで投げました。 手押しずもうでは、力強さとタイミングを競いました。 リレーでは、チーム対抗、風船をうちわで運ぶ リレー。うまく運べました。 7月16日の献立![]() ![]() ![]() ![]() とうがんは、夏が旬の野菜です。夏にとれたものを、冬まで保存しておくことができるため、「冬」の「瓜」と書いて「冬瓜」という名前がつけられました。今日の給食では、鶏肉とともにしょうがをきかせてあっさり味に仕上げています。でん粉のとろみが、のどごしよく、とても美味しかったです。 |