2年2組 栄養指導

「食べもののはたらきを知ろう」
食べものは、はたらきによって、黄・赤・緑の3つに分けられるという事を学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

地区別児童会

地区別児童会がありました。集合時間や場所の確認、約束ごと、課題など話し合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 7/14

【今日の給食】
・押麦のチキンパエリア
・ウインナーとキャベツのスープ
・ミックスフルーツ(缶)
・いちごジャム
・コッペパン
・牛乳

押麦のチキンパエリアは、押麦や鶏肉、赤ピーマン、たまねぎなど、具沢山で色鮮やかに仕上がっています。子どもたちも、美味しそうに食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 給食の様子

大盛りごはんを食べている子がいました。さすが6年生、食べ盛りですね。おかずのおかわり(追加)もしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 7/11

【今日の給食】
・ゴーヤチャンプルー(かつおぶし付き)
・五目汁
・焼きじゃが
・ごはん
・牛乳

今日は、夏が旬のにがうりが登場しました。苦みが少なく食べやすかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

運営に関する計画

学校だより

生活指導

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学習者用端末関連

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

非常変災時の対応等