給食
7月4日(金)
今日の献立は、みそ肉じゃが。あつあげのしょうがしょうゆかけ、オクラのおかかいため、ごはん、牛乳でした。 ![]() ![]() 2年 栄養指導
7月3日(木)
栄養教諭さんが出前授業に来てくださいました。「じょうぶな体のつくり方」をテーマに、「食べもののはたらきを知ろう」という学習をしました。「かまぼこは何からできている」というクイズに、子どもたちは一生懸命考えていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 給食
7月2日(水)
今日の献立は、鶏肉と野菜のスープ煮、ジャーマンポテト、きゅうりとコーンのサラダ、黒糖パン、牛乳でした。 ![]() ![]() 1年 栄養指導
7月2日(水)
栄養教諭さんに出前授業に来ていただきました。1年生は「たべものたんけん」というテーマで、食べ物の名前をたくさん学習しました。学習した食べ物が3つのグループに分かれることも教えていただきました。 ![]() ![]() 4年 栄養指導
7月2日(水)
栄養教諭さんに来ていただき、栄養指導をしていただきました。今日の学習のテーマは「魚ってすごいね」でした。「魚の体のつくり」や「DHA」の学習をしました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|