5/23 6年家庭科 調理実習
6年生が調理実習で野菜炒めを作りました。
私(校長)もいただきましたが、とてもおいしかったです!「ありがとう。」 準備から片付けまで、協力しながら行うことができました。 6年生、すばらしい! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5/23 本を読もう!
本校では、読書活動にも力を入れています。
本を読むことで国語の学力が向上することはもちろん、知識や教養を身に付けることで自己肯定感も高まります。 ご家庭での声かけ、よろしくお願いします。 ![]() ![]() ![]() ![]() 5月23日(金) の給食
・豚丼
・きゅうりのかつお梅風味 ・白玉だんご(きな粉) ・牛乳 元気いっぱい5年生の教室では、今日の献立は大人気!! すべての食缶は空っぽでした^^ 来週月曜日の給食は ・ミートソーススパゲッティ ・焼きかぼちゃ ・カレーフィッシュ ・ミニコッペパン ・牛乳 です。 今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月22日(木) の給食
・かつおのガーリックマリネ焼き
・押し麦のスープ ・グリーンアスパラガスのソテー ・コッペパン&ソフトマーガリン ・牛乳 「グリーンアスパラガスのソテー」 今が旬の新鮮なものをベーコン・コーンと共にいため、塩こしょうで味付けしています。 見た目にも鮮やかな献立で、児童にも大変人気がありました。 2年生の教室でもおかわりの列ができていて、みんなおいしそうにもりもり食べていました^^ 明日は ・豚丼 ・きゅうりのかつお梅風味 ・白玉だんご(きな粉がつきます) です。 今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年生遠足 10![]() ![]() ![]() ![]() |