夏休みが始まりました。  早寝、早起きを心がけ、規則正しい生活をしましょう!
TOP

2025大阪・関西万博へ

今日は、1,2,3年生が大阪・関西万博に遠足で行ってきました。
しばらくすると大屋根リングが見えてきました。
皆の気持ちも高まってきましたね。
学校前からバスに乗車し40分程で会場に到着です。
まずは、ミャクミャクと一緒に記念撮影です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月11日水曜日の給食

画像1 画像1
☆コッペパン・いちごジャム
☆牛乳
☆鶏肉とかぼちゃのシチュー
☆ミックス海藻のサラダ
☆オレンジ

≪鶏肉とかぼちゃのシチュー≫
鶏肉とたまねぎ、かぼちゃなどを使用したシチューです。
かぼちゃの甘みが美味しいシチューでした。


6月10日火曜日の給食

画像1 画像1
☆ごはん
☆牛乳
☆牛肉と野菜のいため煮
☆きゅうりともやしのおひたし
☆焼きのり

≪牛肉と野菜のいため煮≫

牛肉とつなこんにゃく、あつあげなどを甘辛い味付けで煮ものにしています。
ごはんの進むおかずでした。

給食クイズは、給食委員会の児童が考えたクイズです。



6月9日月曜日の給食

画像1 画像1
☆おさつパン
☆牛乳
☆えびのチリソース
☆中華スープ
☆スライスチーズ

≪えびのチリソース≫
でんぷんをまぶして油で揚げたえびを、トウバンジャンなどの調味料で炒めたたまねぎと合わせて仕上げています。
辛さ控え目で食べやすいえびのチリソースでした。

給食クイズは、給食委員会の児童が考えたクイズです。



6月6日金曜日の給食

画像1 画像1
☆ごはん
☆牛乳
☆豚肉のごまみそ焼き
☆五目汁
☆ツナともやしのいためもの

≪豚肉のごまみそ焼き≫

豚肉にねりごまや赤みそなどの調味料で下味をつけてオーブンで焼いています。
ごまの風味が効いたごはんに合う肉の献立でした。

給食クイズは、給食委員会の児童が考えたクイズです。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31