4月22日の給食![]() ![]() 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、しめじを使った和風の煮ものときゅうりの和え物です。 ≪こんだて≫ ・まぐろのオーロラ煮 ・豚肉と野菜の煮もの ・きゅうりの甘酢づけ ・ごはん ・牛乳 せいけつしらべ
健康委員会の児童が、毎週水曜日に各学級へ行き「せいけつしらべ」を行います。
今日は今年度1回目の日でした。 ハンカチ・ティッシュを持ってきているか、爪は伸びていないか、手洗いをしているか、の3つのことを質問します。 ご家庭でも機会がありましたら「せいけつしらべ」をしてみてください。 ![]() ![]() ![]() ![]() 4月21日の給食![]() ![]() 豚肉、うすあげ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、わかめを使ったみそ汁ともやしの和え物です。 ≪こんだて≫ ・焼きとり ・みそ汁 ・もやしのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳 、 4月18日の給食![]() ![]() ベーコン、さんどまめ、コーンを使った炒め物と缶詰のみかんです。 ≪こんだて≫ ・ビーフシチュー ・ベーコンとさんどまめのソテー ・みかん(缶) ・コッペパン ・バター ・牛乳 4年生の学習
算数の学習です。かけ算の筆算の仕方を考えています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |