2年 春の遠足 その2![]() ![]() ワクワクドキドキ。 春の遠足1年 その2![]() ![]() ![]() ![]() 春の遠足1年 その1![]() ![]() 2年 春の遠足 その1![]() ![]() 楽しみです。 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ★フレッシュトマトのスープ煮 ★きゅうりのバジル風味サラダ ★コッペパン(いちごジャム) ★牛乳 バジルは、シソの仲間です。青じそに似た甘い香りと、ほんの少しの辛みがあり、食欲を増す働きがあります。 イタリア料理のスパゲッティやピザ、トマトソース、サラダ、シチュー、スープなどに使われています。 今日の給食では、「きゅうりのバジル風味サラダ」に乾燥バジルを使っています。イカの天ぷらのお代わりじゃんけんの声が響いていました。 今日もおいしかったです。 ごちそうさまでした。 |