ナッケカーニバル19

閉会式の様子です。

ケガもなく、楽しく過ごすことができた一日になりました。
今日を通してより仲が深まったと思います。




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月20日(金) 今日の給食

画像1 画像1
<今日の献立>
・ハヤシライス
・キャベツとコーンのサラダ
・りんごの缶詰
・牛乳

〜ハヤシライス〜
 本来、ハヤシライスは小麦粉とサラダ油などで「ブラウンルウ」を作り、とろみをつけています。
 大阪市の給食では、小麦アレルギーのある人も食べることができるように、米を粉にして作られる米粉(上新粉)でとろみをつけています。

ナッケカーニバル18

5年3組は講堂で行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ナッケカーニバル17

5年2組は6年3組の教室で行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ナッケカーニバル16

5年1組の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31