7月14日 防犯研修

今日は、防犯に関する研修を行いました。
さすまたに関することを教えていただきました。
そのあと、緊急時に身を守る方法も教えていただきました。
役に立つ日が来ないことが一番です。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月14日 今日の給食

今日はひじき豆が出ました。
学校のひじき豆は、大豆を油で揚げて、ひじき、さとう、しょうゆをまぜたタレを和えたものです。
かみ応えのある食感です。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月11日 5年着衣泳

着衣したまま、入水する体験授業を行いました。
水中での動きにくさなどを経験しました。
いざというときに、役に立つといいですが、役に立つようなことが起こらないことが一番ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月11日 今日の給食

かぼちゃは夏が旬の野菜です。
今日は、かぼちゃのミートグラタンとして出ました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月10日 今日の給食

今日は、オクラのおかかいためが出ました。
オクラは断面が星形の野菜ですが、ビタミンやカルシウム、食物繊維を多く含む緑黄色野菜です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

大阪市・大阪市教育委員会より

学校協議会・学校評価

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

安全マップ

学校安心ルール

非常変災時等の措置について

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針