校訓 自主・協調・勤勉・努力

7月17日(木) 学年集会

 1学期を振り返り、学習面、生活面、健康面の観点から、夏休みの生活・2学期に向けての心構えについてのお話がありました。
画像1 画像1

部活動

画像1 画像1 画像2 画像2
 

今日の給食

 今日の給食の献立は、かやくご飯、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、牛乳でした。

「とうがん」について
 とうがんは、夏が旬の野菜です。夏に収穫したものを冬まで保存できることから、漢字で「冬」の「瓜」と書いて「冬瓜」と読みます。
 冬瓜の実は大きく、楕円形または球形をしています。
 給食では、煮ものやみそ汁、スープなどに使います。
画像1 画像1 画像2 画像2

7月16日(水) 授業の様子

 体育の授業の様子です。水泳に取り組んでいます。泳法などで自己の課題を発見し、運動の取り組みを通して改善を図ります。
画像1 画像1

学校元気アップ本部事業研修

画像1 画像1
 子育てセミナー
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
8/26 始業式 夏休み明けアンケート 2・3・4限月3・4・木5限 生徒会役員選挙公示 部長会議
8/27 木1〜4限 後期時間割開始
8/28 3年第2回実力テスト 1・2年課題テスト 教育相談
8/29 教育相談 金2〜5限

行事予定表

中学校家庭配付用献立表

学校配布文書

ほけんだより

進路関係

学年便り1年

学年便り2年

学年便り3年

各種文書

大阪府

大阪市

鶴見区

大阪府警察本部

文部科学省

加藤山崎教育基金