学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

1週間が経ちました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
7日(月)の入学式、8日(火)の始業式から1週間が経ちました。
昨日の雨で、多くの桜は散り葉桜になってきてしまいましたが、
子どもたちは、新しい学年になり、どの子も前向きに学習に取り組む姿が見られています。やる気に満ち溢れた姿勢に、今後の成長を期待しています!

4月10日 給食

画像1 画像1
☆じゃがいものミートグラタン
☆レタスのスープ
☆ソフト黒豆
☆コッペパン ☆いちごジャム
☆牛乳

「じゃがいものミートグラタン」は、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、じゃがいも、たまねぎなどを使用したケチャップ味のグラタンです。
「レタスのスープ」は、今月1回のみ使用できるレタスの他に、鶏肉、にんじん、コーンを使用し、彩りにパセリを使用しています。
これに、「ソフト黒豆」が1人1袋つきます。

みんなおいしくいただきました♪

はじめての給食

画像1 画像1
画像2 画像2
4月9日(水)
 おととい入学した1年生が、はじめての給食を食べました。いきなり「じゃこピーマン」というメニューでしたが、おかわりして食べる子もいました。牛乳パックも上手に開けることができました。みんなニコニコで、楽しく、おいしくいただきました。

4月9日 給食

画像1 画像1
 
☆豚肉のしょうが焼き
☆とうふのみそ汁
☆じゃこピーマン
☆ごはん ☆牛乳

「豚肉のしょうが焼き」は、豚肉にしょうが汁、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
「とうふのみそ汁」は、とうふ、キャベツ、にんじん、えのきたけ、青みに青ねぎを使用したみそ汁です。
「じゃこピーマン」は、ちりめんじゃこ、ピーマンをいため、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで味つけします。

みんなおいしくいただきました♪

令和7年度入学式・始業式

 7日(月)に入学式、8日(火)に着任式・始業式を行い、全学年新しい学校生活をスタートさせました。新たな1年に希望を膨らませワクワクドキドキしながら登校し、久しぶりの友だちや先生たちに会えて、とてもうれしそうでした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31