ハヤシライス![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 大阪市の給食では、小麦アレルギーのある生徒児童に対応し、米を粉にして作られる米粉(上新粉)でとろみをつけています。 今日の食材【魚ミンチ】![]() ![]() ![]() ![]() 魚ミンチは、白身魚のスケトウダラをミンチ(ひき肉状)にしたものです。魚ひじきそぼろは、魚ミンチとひじき、しそをいためて作ります。ごはんに合うように甘辛く味付けし、しそを加えて、香りと風味を増しています。また、ひじきを加えることで、不足しがちなカルシウムや食物繊維を補っています。 5年 宿泊体験学習 その21
帰校式の様子です。この2日間、様々な場面で成長した姿が見えました。学校行事にもつなげてほしいと思います。またご家庭でも、たくさんのお話を聞いてあげてください。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年 宿泊体験学習 その20
学校到着は14:40くらいです。
よろしくお願いいたします。 ![]() ![]() 5年 宿泊体験学習 その19
ミマモルメでも配信させてもらいましたが、14時21分に矢田駅に着きますので、15時に学校解散予定です。
よろしくお願いいたします。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |