6月27日 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() うずら豆は、皮の模様がうずら卵のようなので、その名がついたといわれます。今日は、洋風のおかずなので、うずら豆もバターが入った煮汁で仕上げて、グラッセにしています。 4年 体育![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 端末で動画撮影をして記録したので、次回はみんなで確認してまとめをする予定です。 来週の火曜日からは水泳学習が始まります。 プールに入る日は健康観察をミマモルメで行いますのでご予定ください。 6月26日 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() えびのチリソースは、手作りのチリソースに片栗粉をつけて揚げたえびを加えてからませています。大きめのえびだったので、とても食べ応えがありました。 研究授業討議会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 国語科の学力向上をめざし、教員全体で、活発に討議をしています。日々の国語科の学習で大切にしていかなければならないことを教員全員で確認しながら今後も研究を進めていきます。 6年研究授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 国語科の学習でインターネットに投稿することの学習でした。自分の伝えたいことをどのように工夫すればうまく伝わるのか、他の人の投稿も参考にしながら、いいところは取り入れて、自分の考えをわかりやすく伝えていました。 一人一台学習者用端末を効果的に活用して、しっかり自分の考えを伝え合うことができていました。 |