今日の給食 9/1

【今日の給食】
・鶏肉のバジル焼き
・ベーコンと野菜のスープ煮
・キャベツときゅうりのサラダ
・みかんジャム
・コッペパン
・牛乳

6年生の給食の様子です。6年1組では今日から教育実習の先生が来て先生になるために勉強しています。給食の時間、みんなと一緒に食べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 体育科「表現運動」9/1

運動会のダンス(表現運動)の練習が始まりました。まだ暑いので、多目的室でビデオを見ながら動きを覚えはじめたところです。大きな声も出して元気に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 出前授業「ミツバチの学習」3

お楽しみの蜂蜜のテイスティングです。「おかわり」と言っていた児童もいました。とても甘くておいしかったようです。1匹のハチからティースプーン3分の1しか取れない貴重な蜜です。

薄い色が2025年4月(春)採取、濃い色が2025年8月(秋)採取とのことでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 出前授業「ミツバチの学習」2

座学に続いて体験学習でした。ミツバチの生態観察と用法道具の紹介です。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 出前授業「ミツバチの学習」1

梅田ミツバチプロジェクトの方々をお招きし、ミツバチの学習会がありました。ミツバチの生態が、環境ととても密接にかかわっていることを新たに発見することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校評価

運営に関する計画

学校だより

生活指導

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学習者用端末関連

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

非常変災時の対応等