今日の給食
キャベツときゅうりのサラダ コッペパン 牛乳 エネルギー:743kcal たんぱく質:36.1g 脂質:24.2g 糖質:85.1g 《好ききらいなく食べよう》 食品には、いろいろな栄養素が含まれています。 しかし、一つの食品だけで、体に必要な栄養素のすべてを摂取できる ものではありません。食事はいろいろな食品を組み合わせることで、栄 養素のバランスが整います。 成長期は、体の土台をつくる大切な時期です。苦手な食品がある人は、 少しずつ食べてみましょう。 ※「ベーコンと野菜のスープ煮」は、「えだまめ」の除去食対応献立 です。 2学期最初の1週間が終わりました。
暑い日が続く中でしたが、全校集会にもほとんどの生徒が遅れず参加でき、授業も元気に、給食をしっかり食べることができていました。ただし、週の後半にはやや疲れの色が見えたり、体調を崩して欠席する人もいました。この週末に体調を整えましょう。
今日の給食
ミニコッペパン 牛乳 エネルギー:731kcal たんぱく質:34.8g 脂質:24.1g 糖質:84.9g 【えだまめ】 えだまめには、大豆と同じたんぱく質が含まれています。また、夏 バテを防ぐビタミンB1、ビタミンB2も多く含まれています。 ※えだまめは、大豆が熟す前の、柔らかいころのものを食べます。 今日の給食
ごはん 牛乳 エネルギー:806kcal たんぱく質:26.6g 脂質:19.9g 糖質:121.0g 《上手に給食を配ろう》 ◎道具を使ってきれいに盛り付けよう。 ◎見本と同じくらいの量を盛り付けよう。 ◎汁物は、底からよくかき混ぜてから配ろう。 本日は給食後下校です
本日は、教員対象研修会のため、生徒は給食後下校となります。その後実施する部活動もあります。
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