今日の給食

今日の献立
・牛丼
・もやしとピーマンのごまいため
・大福豆の煮もの
・ご飯
・牛乳
「牛丼」は、牛肉、糸こんにゃく、玉ねぎ、にんじん、えのきたけをいため煮にし、甘辛く味つけしています。
画像1 画像1

着衣泳

本日は着衣泳の授業を行っています。水着の上からジャージを着て靴を履いた状態で泳ぎます。「水着の時より泳ぎにくい!」「重い!」の声が多数上がっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 書写

5年生の書写の授業の様子です。毛筆で「道」を書きます。書くときに気を付けるポイントを意識して書いていました。どの子も真剣な表情です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立
・かぼちゃのミートグラタン
・スープ
・みかんゼリー
・黒糖パン
・牛乳
「かぽちゃのミートグラタン」は、牛ひき肉、豚ひき肉、旬のかぼちゃなどを使用したケチャップ味のグラタンです。
画像1 画像1

2年 時こくと時間

算数の学習で「時こくと時間」について考えていました。
1時間=60分
1時間20分は何分か。90分は何時間何分か。
このような問題をみんなで考えました。また、「12時から1時間30分たつと何時何分かな?」という問題には、たくさんの子どもが手を挙げていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
9/3 清潔調べ
発育測定4年
9/4 委員会活動
発育測定3年
9/5 発育測定2年
9/8 スクールカウンセラー
発育測定1年
区見守るデー
あいさつ週間〜12日

学校評価

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

全国学力・学習状況調査結果

参照資料

学校いじめ防止基本方針

学校のきまり