9月1日 今日の給食![]() ![]() とうふローフ です。 とうふローフは、ツナ、とうふ、細かくカットした大豆、たまねぎ、 でん粉を混ぜ合わせ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで味付けし、 焼き物機で焼いています。 「ケチャップをかけて食べたら、おいしかったです!」 9月1日 児童朝会![]() ![]() ![]() ![]() 2学期のテーマ「チャレンジする」ことについて、お話ししました。 『よのなかのルールブック』(高濱正伸 監修 林ユミ 絵 日本図書センター)から、 すぐに「きらい」「苦手」と言って、自分の世界をせばめない という、よのなかルールを紹介しました。 そして、今日は、9月1日です。防災の日です。 今から約100年前に起きた関東大震災にも触れて、 防災の大切さについてもお話ししました。 今日から2週間、教育実習生が来ました。 放送で自己紹介をしてくれました。 |
|